한가한듀공86
한가한듀공8623.06.06

최저시급은 어떻해 측정이 되는건가요?

우리나라 최저시급은 어떻해 해서 측정이 되는건가요? 정치적으로 판단되는건가요? 아님 경제적인거나 여러가지를 전부 고려하나요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    최저임금은 노동자가 1시간 동안 일한 대가로 받을 수 있는 최소한의 임금입니다. 최저임금은 각 국가 또는 지역의 정부가 결정하며, 경제 상황, 물가 수준, 생활비 등을 고려하여 결정됩니다. 한국의 최저임금은 2023년 1월 1일부터 시간당 9,160원으로 인상되었습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 여러가지를 고려해서 관게기관에서 해마다 결정을 한다고 합니다 최저시급이 모든경제에 미치는 영향이 엄청나기 때문입니다.