기타 고민상담고민상담
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.04.21

건강 관리 차원에서 비타민 이외에 먹고 있는 것이 무엇이 있으신가요?

요즘 집안일과 회사일로 무리했더니 자고 일어나면 몸이 아파요. 쉬기도 해야겠지만 건강 관리 차원에서 비타민을 먹고 있는데 이외에 괜찮은 것이 있을까요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    비타민드시는게 혹시 비타민C라면 고용량으로 드셔보세요. 메가도스 기법이라고 하는데요. 아주 고용량으로 먹을시 초반엔 설사가 있을수있지만 적응되면 피로회복에 아주 효과가 좋다고 하더라구요. 저같은 경우는 비타민C와 비타민12 오메가3을 꼭 챙겨먹고 있어요.

    많이 무리하는 시기이신것 같으니 이럴수록 오메가3도 저녁에 챙겨드시고 저녁을 소식을 해서 배를 가볍게 하는것이 숙면을 취하는 비법이라 권장드립니다.. 피곤하실수록 잠을 푹 자는게 중요하거든요. 화이팅입니다 ^^

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    저는 비타민.오메가3.홍삼이렇게 챙겨먹고있는데 피곤함도 많이 줄어든거같아서 만족하고 있습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 유사균을 드시면 좋을듯

    합니다

    면여기능이 좋아 진다고 합니다

    그리고 오메가 3을 드시면 혈관질환에도

    도움이 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    종합비타민, 루테인, 오메가3, 프로폴리스, 관절영양제

    맥주효모 이렇게 먹고 있네요.

  • 안녕하세요. 클래식한코알라197입니다.

    저는 최근에 바나나, 시금치 먹고 피로가 많이 풀렸습니다. 사람에 따라 다르겠지만.