우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.08.19

1인 시위도 규정이 있나요? 미리 신고같은걸 하고 해야하나요?

1인 시위도 규정이 있나요? 미리 신고같은걸 하고 해야하나요? 신고하고 언제부터 언제까지 어디서 할거라고 신고를 하고 해야하나요? 어디에 신고를 하나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    다수의 시위가 아닌 일인시위는 별도의 신고 절차는 없습니다

    다만 일반 국민들에게 피해를 주지 않는 선에서 피켓시위를 많이 하고 일인시위 자가 나란히 있는 경우에는 일인시위로 보지 않기 때문에 나란히 서서 하셔도 안 됩니다

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    현행법상 1인 시위는 사전 신고가 필요 없고 국회 등 집회금지구역으로 설정된 곳에서도 1인 시위를 할수 있다고합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 착한남자입니다. 제가 조사해본 결과 1인 시위에 대한 규정은 국가 및 지역에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 1인 시위는 개인의 표현의 자유와 집회의 자유에 관련된 문제로 다루어지며, 이는 헌법이나 법률에 따라 보호될 수 있습니다.

    하지만, 국가 및 지역의 법률에 따라 시위 및 집회에 대한 규정이 상이할 수 있으므로, 특정 상황에서의 1인 시위에 대한 규정을 파악하는 것이 중요합니다. 법적인 상담이 필요한 경우, 해당 국가 또는 지역의 법률 전문가와 상담하시는 것을 권장합니다.

    더 자세한 정보를 얻기 위해서는 해당 국가 또는 지역의 시위 및 집회에 대한 법률을 찾아보는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    1인 시위는 개인 사유지에서의 시위만 아니면 괜찮은 걸로 알고있습니다

    주변의 피해만 주지 않으면 됩니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 1인 시위는 말그대로 1인시위로 신고의무가 없다고 합니다 그냥하면 된다고 하네요

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    별도 정해진 규정은 없는걸로 알고 있습니다.
    그러므로 따로 신고할 필요가 없습니다.

    참고하세요~~