영리한뱀285
영리한뱀28521.03.09

국내주식 시작하려고 하는데 어디서부터시작해야할까요?

경제 어디부터 관심을 가지고 시작해야되나요?

관심 분야를 두고 시작하려고하는데

중점적으로 어디부터 봐야되는지 잘모르겠습니다

개설은 해놓고 사회 경제 어떻게 봐야될지 몰라

고민중입니다

  • 안녕하세요. 질문자님은 주식을 어떻게 시작해야 하는지 질문하신 것으로 이해됩니다.

    우선 회계와 재무에 대한 간단한 지식을 공부하세요.

    주식은 기업의 가치를 지분으로 쪼개 놓은 것입니다.

    따라서 기업의 가치를 정확히 측정하여 주가가 그 가치보다 싼지 비싼지 알아야 합니다.

    그리고 주가가 가치보다 싸다고 주가가 하락할 때 주식을 매수하시고 반대의 경우에는 매도하시면 됩니다.

    그 다음으로 주식투자를 위해 산업 섹터별 전망에 대해 공부하세요.

    유망섹터를 찾고 앞서 공부한 회계와 재무지식을 바탕으로 섹터 내 종목을 분석합니다.

    그리고 저평가된 기업을 매매하시면 됩니다.

    그럼 오늘도 행복한 투자하세요. 감사합니다.