다이어트 식단건강관리
나른한파카27
나른한파카2723.10.23

고기만 먹어도 정말 살이 빠지나요

제가 다이어트 중인데 족발을 정말 좋아하거든요

그런데 고기만 먹으면 살이 빠진다는데 족발 먹으면 뭔가 캬라멜이나 여러가지 첨가물이 들어있을거 같은데. 족발먹고 자도 살이 안찌려나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    저탄고지 다이어트를 말하는 거 같습니다.

    원래는 탄수화물을 먹어야 에너지원으로 사용 하지만 탄수화물을 먹지 않게 되면 몸 속에 있는 지방을 꺼내서 에너지원으로 사용 하기 때문에 일시적으로 살이 빠집니다

  • 안녕하세요.

    단백질은 우리 몸에서 에너지원으로 사용되지 않고, 근육을 만드는데 사용됩니다. 단백질을 충분히 섭취하면 근육량이 증가하고, 근육량이 증가하면 기초대사량이 증가하여 체지방이 감소하게 됩니다.

    그러나, 족발에는 돼지 껍질, 비계(지방) 등이 포함되어 있어 칼로리가 높습니다. 또한, 족발은 보통 양념을 해서 먹기 때문에 양념에는 설탕, 소금, 칼륨 등이 함유되어 있어 칼로리와 나트륨 섭취량이 증가할 수 있습니다.