즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.25

식사량 조절은 어떤식으로 시작해야하나요?

체중감량을 위해 식사량조절을 시작한다면

첫날은 어떻게 시작해야하나요?

갑작스럽게 식사량을 확줄이거나 아예 먹질 않는 식으로 시작하면 부작용이 더 클 것같은데

서서히 줄여가는 것이 나을까요?

  • 처음부터 너무 양을 줄이고 무리하면 안되지만 양을 조금 줄이더라도 식단은 바로 시작하는 것이 좋습니다.

    처음에는 힘들겠지만 그걸 극복하고 3일 5일 이렇게 꾸준한 루틴으로 계속 식단을 하신다면 금방 적응하실 수 있다고 봅니다.

    다이어트 성공하셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    저는 바로 식단을 합니다

    그러기 위해서는 위의 크기를 조절해야 하는데

    우리몸의 위는 많이 먹으면 늘어나고 조금 먹으면

    줄어들기에 식단던 저는 한두끼 정도 굶고 식단하면

    식단이 조금 쉽더라고여

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    저도 체중관리로 항상 고민이 많은 한사람입니다

    처음부터 무리하면 금방 지칩니다.

    그러니 식사할때 기존 먹던양에서 한숱가락만 줄여야지 이런생각으로 조금씩 줄이는게 좋을 것 같습니다

    식단도 탄수화물은 줄이고 단백질, 야채위주로

  • 안녕하세요. 기발한부전나비121입니다. 네 서서히 줄여가는게 나아요. 저도 식사량 조절을 했었는데 조금조금씩 줄여가면 중간에 폭식도 안하게 되고 양은 시간이 지나면 자연스레 줄어들어서 첫날은 조금씩만 줄여보시는걸 추천해요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한관박쥐230입니다.

    서서히 줄이시는게 오래갑니다. 항상 다이어트를 맘 먹고나서 급하게들 줄이시는데 그러면 허기짐과 지침때문에 오래가지 못하고 건강상으로도 안좋아요!