기타 영양상담건강관리
슬기로운낙타81
슬기로운낙타8123.12.14

들깨로짠기름이 좋다는데 어떤근거로 이런말이 나왔을까요?

참기름보다 들깨로 짠 기름이 좋다고하는데 들깨에 어떤 성분이 우리 몸에 이로운걸까요?또 들기름을 생으로 기름을 짤때와 볶아서 먹을때 차이점은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    들기름은 참기름보다 불포화지방산 성분이 더 많이 들어 있기 때문에 참기름 보다 더 좋다고 이야기 하는 것입니다. 그리고 기름을 추출 할 때 볶아서 하면 더 많이 추출이 되기 때문에 대부분 많이 볶아서 추출 하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    들기름에는 다른 식용유보다 불포화지방산함량이 높아 건강에 좋을 수 있습니다.