경제동향경제
소원2
소원224.01.03

2024년 경제전망이 어떨까요

올해 경제전망이 어떨지 궁금하네요.

부동산, 코인, 주식 등등 거시적인 전망이 궁금합니다!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    올해의 경우에는 미국을 비롯한 주요 국가들의 인플레이션율이 하락하는 추세를 보이면서 2%대 이하로 인플레이션율이 하락할 것을 예상하여 금리인하가 이루어질 것이라고 기대를 하고 있어요. 대략적으로 미국의 기준금리 인하가 이루어질 시점을 올해 중순쯤으로 보고 있으며, 금리인하가 이루어지게 되는 시점부터 경제가 조금씩 회복될 가능성이 높으며 우리나라를 기준으로는 달러환율이 점차 하락하고 수입물가도 안정을 찾게 될 것으로 보고 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    2024년과 같은 경우 2023년보다

    경제적으로 더 나아질 것으로

    여러 전문가들이 보고 있습니다만

    그 흐름은 아무도 알 수 없습니다.