양육·훈육육아

10개월 아기가 이리오라하면 오다가

10개월짜리 아기를 키우는데요

막 찡찡거리고 있을때 이리오라고하면 오다가도

항상 딴데로 새요 원래 다른애기들더 이런걸까요??

괜히 이런데 서운하네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아하시느라고 수고가 많으십니다.

    아기가 갑자기 다른쪽에 관심거리가 생긴가 봅니다.

    수고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    10개월짜리 아기는 아직 말이나 행동을 제대로 이해하지 못하므로

    부모의 지시나 요구에 따르지 않는 경우가 있어요.

    이는 아기의 발달 수준이나 성격에 따라 차이가 있을 수 있으며

    모든 아기가 그렇게 행동하지는 않습니다.

    이러한 상황에서는 아기가 찡찡거리고 있는 상황에서 다른 것에 집중하는 것은

    일반적인 현상입니다. 이는 아기의 호기심이 발달하고 주의력이 짧아서 그럴 수 있습

    니다. 따라서 부모가 아기를 이리저리 이끌어 보내면서 자극을 주어 주목을 이끌어내

    는 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 저도 9개월 아기를 양육하고 있는데 이름을 부르고 팔을 벌리면 웃기만 하고는 안기지를 않더라구요. 돌 정도가 지나면 올 수 있으니 서운해하지 않으셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는 아이가 새로운것에 대해서 호기심을 가지거나 장난을 치거나 하면서

    나타날수있기에 너무 마음쓰지 않으셔도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자신이 원하는 것을 하기 위하여

    알아들었어도 못알아듣는척 할 수 있어요

    그러니 너무 서운해하지 마세요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통 아이가 온전히 말귀가 통하는 시기가 36개월 전후입니다. 하물며 10개월의 아이는 말귀가 거의 안통한다고 생각을 하시면됩니다. 거의 모든 아이들이 그러하니 너무 서운해 하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들 성향마다 다를 것 같습니다.

    엄마 아빠의 말을 잘 듣는 아가들도 있고 또 반대로 행동하는 아가들도 있지요.

    또한 아이의 컨디션에 따라서 아이가 하고 싶어 하는 데로 할 수도 있을 것 같으니 원하는 데로 안 온다고 다그치거나 강제로 오게 해서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로 아이가 기분이 좋지 않을 땐 부모가 요구하는 대로 하지 않는 것 같습니다.

    아이 나름대로 자신의 의사 표현을 그렇게 한 것 같아요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아기들의 행동은 어떤 의미를 두고 하는 행동이 아니며

    본능적인 행위입니다. 너무 서운해하실 필요는 없습니다.

    성장하면서 표현을 이해하는 시기가 옵니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 같은 경우에도

    말을 알아들었을 때에도 못들은 척

    반대로 행동하는 경우가 있고 질문자님의

    아이도 그러한 것으로 보입니다.