종합소득세세금·세무
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.08

코인관련 세금질문드립니다 어떤가요?

24년에는 코인에 세금이 없지만

25년부터는 250만원 이상 수입을 내면 납부하잖아요?

24년에 돈을 다뺀뒤

25년에 1억을 넣고 1억 5천을 만들었지면

25년에 1억 250만원을 빼면 과세는없고

매년 250씩빼면 과세는 없는걸까요?

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    가상화폐에 대한 과세는 인출기준이 아니라 매도기준입니다.

    따라서 24년에 모두 매도한 경우에는 일시 출금해도 세금은 없습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    (가상자산 판매가 - 취득가 - 250만원) x 22%의 기타소득세를 신고 및 납부하는 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이성재 세무사입니다.

    양도수익의 1년 동안 250을 비과세 하고 250 초과시 이를 신고하고 수익의 20퍼센트의 세금을 납부하여야 합니다.