기타 영양상담건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.31

더덕무침의 영양성분과 효능은?

더덕을 평소 좋아하는 편입니다. 더덕무침의 영양성분과 효능이 어떻게 되는지가 궁금합니다. 생으로 먹을때랑 구이랑 먹을때 영양이 다른가요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.더덕에는 인삼이나 도라지에 많은 사포닌뿐 아니라 칼슘과 철분 등이 풍부하게 들어있어 피로회복에 좋고, 가슴통증을 동반한 기침이나 가래, 천식, 고혈압, 콜레스테롤 제거, 염증치료와 피부 해독, 강장기능 등에 효과가 있다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    더덕무침은 비타민 C, 칼슘, 인, 철, 식이 섬유 등이 풍부하며 특히 비타민 C는 항산화 작용을 지니고 있습니다. 더덕무침은 이러한 더덕의 영양을 그대로 살렸을 뿐만 아니라 소화 촉진, 피로 회복, 면역 강화에 도움을 줄 수 있습니다.