놀이육아
불타는 나방7787
불타는 나방778724.06.17

요즘 같은 더운날 야외활동은 얼마나 하는게 좋을까요?

여름의 초입인데 너무 덥네요.

어른인 저는 바깥활동을 안하고 싶은데 아이는 바깥활동이 필요하잖아요?

요즘 날씨에는 바깥활동을 얼마나 하는게 좋을지요?

  • 폭염주의보가 내린 날이나 한낮에는 가급적 신체활동을 하지 않는 것이 좋겠습니다.

    또한 더위가 꺾인 시간대에는 평소에 1시간을 놀았다면 절반 정도로 줄이는게 어떨까 생각됩니다.

    아이들은 자기조절능력이 부족한만큼 양육자가 관리해주는 것이 좋겠습니다.

  • 아이들은 집에서 노는 것보다는 밖에서 활동을 하는 것을 더 좋아합니다. 날씨가 더운날은 너무 뜨거운 시간을 피하고 조금 그늘진 곳에서 한시간정도 활동을 하는것도 좋다고는 봅니다. 또는 키즈카페같은 곳에서 맘깟 뛰어놀게 하는 것도 아이들은 좋아할거라 생각이 듭니다.

  • 여름철에는 낮 기온이 30도 이상 오르는 경우가 많기 때문에 오전이나 오후 늦게 활동하는 것이 좋습니다.

    활동시간은 1시간 내외로 하시는 것이 좋습니다
    자외선 지수가 높은 날에는 피부 손상 및 눈 건강에 영향을 줄 수 있으므로

    선크림을 바르고 모자나 선글라스를 착용하는 것이 좋습니다.

    아이들의 경우 어른보다 더위에 취약하므로 부모님께서는 아이들의 건강과 안전에 신경써주시기 바랍니다.

  • 아이와 더운 여름철 야외활동 시 오후 12시 부터 오후 4시 까지는 되도록 이면 야외활동을 피해주는 것이 좋습니다.

    1시간 동안만 바깥 활동을 하는 것이 좋구요. 중간에 수분을 섭취하는 것도 도움이 되겠습니다.

    즉, 장시간 놀이를 피하는 것이 좋구요.

    썬크림, 모자를 쓰고 놀이를 할 수 있도록 지도를 해주시는 것도 좋을 것 같네요.

  • 자외선 차단제와 선캡등 자외선 놀출을 줄일수 있는 장비를 착용후 1시간 활동후 휴식을 취하고 놀수 있도록 도와주시면 좋을것 같습니다

    너무더운 날엔 그늘이 있는 곳이면 좋을것 같아요 아이들마다 야외활동 후 힘들어하는 경우가 있어적당한 시간은 1시간에서 1시간 30분이 좋을것 같습니다 놀이 후 충분한 휴식은 필수 입니다

  • 바깥놀이를 의무적으로 하긴 합니다. 하루 30-40분정도는 필수적으로 하고 있거든요. 아이들은 더운날씨도 너무 좋아해요 물총도 가져 나가보고 비눗방울도 가지고 나가보고 하면 더욱 좋아해요.

  • 요즘같이 더운 날에는 계곡이나 수영장과 같이 물놀이를 해주시면 우리아이들이 아주 좋을겁니다. 그리고 부모님들도 수영장에서 놀면서 더위를 식힐 수 있겠습니다. 그리고 아이들의 경우에는 수영을 하게 되면 체력을 많이 소진하기 때문에 저녁에 육아퇴근도 빠릴 할 수 있다고 하니 참고하세요 .

  • 요즘같은날 바깥활동을 하면 피부도 상하고 자칫 온열질환에 걸릴수있습니다~이런날씨에는 실내활동 위주로 해주시고 날씨가 시원해지면 야외활동 하세요

  • 30도가 넘어가는 날은 야외 활동은 안하는게 낫습니다

    놀이터도 오전시간이나 오후6시 넘어서 가시는게 낫구요

    태양이 뜨거워서 피부다 탑니다

  • 아이들의 체온 관리 능력은 어른에 비해 매우 떨어 집니다

    아이들은 금방 체온이 오르고 쉽게 탈진 합니다

    요즘처럼 더운 날씨에는 낮12시부터 4시까지는 야외 활동을 주의 하라고 권하고 있습니다

    자외선도 무척 강한 시간 입니다.

    야외활동을 한다면 수분 보충을 충분히 하셔야 하고 아이의 상태을 잘 살펴야 합니다

    30도가 넘어가면 아이마다 다르겠지만 1시간을 넘게 활동 하기가 힘듬니다

    오전에 활동 하시면 좋구요 5시 이후로 활동 하시면 좋습니다

    높은 온도에 노출이 많이 되면 아이가 많이 처질수 있습니다

  • 요즘 같이 폭염주의보가 지속적으로 발생하는 여름철날씨에는 되도록이면 야외활동을 자제해주시는게좋습니다. 자외선 지수도 높고 또한 불볕더위에 아이들의 건강에 적신호가 켜질 수도 있기때문입니다. 실내에서도 얼마든지 즐거운 활동이 가능하답니다.