붉은오랑우탄146
붉은오랑우탄14624.03.20

이정후가 류현진 업적 뛰어넘으려면 어느정도 성적 내야할까요?

이번에 이정후 선수가 샌프란시스코 자이언츠로 가게 되었는데 류현진이 12년 동안 활약하다 왔잖아요 이정후가 어느정도 성적내야 류현진 정도 했다 할수있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 타격뿐만 아니라 수비, 주루 등 다양한 분야에서도 활약해야 합니다. 그리고 포스트 시즌과 같은 큰 경기에서도 좋은 모습을 보여주고 우승해야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    메이저리그에서 신인상을 수상하고 나중에 MVP를 받는다면 류현진을 뛰어넘었다할수있을거같아요

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 키움팬이셨나봐요 이정후선수에대한 마음이느껴지는데요 저는 타팀퍈이지만 국내선수에 MLB에 큰 활약하길바랍니다! 아쉽지만 이정후 선수가 조금더 일찍나갔으면 좋지않았을까싶어요 물론 자기관리를 꾸준히하는선수였기에 5~6년 정도 소화하고 국내로 복귀하지않을까싶네요 함부로 결론낼순없지만 류현진선수를 뛰어넘으려면 샌프란스시코가 우승하는데 역활을해야됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단은 김하성선수기록을 목표로삼고 그다음은 이치로선수 목표루정진하면될듯합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.이정후 선수도 충분히 류현진선수보다 많이 벌수있을것같습니다. 지금현재는 김하성선수가 최고가 될것같구요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    이정후가 류현진을 뛰어 넘으려면 일단 2024년 메이저 리그에서 신인상 후보에 오르거나 신인상을 타게 되면

    류현진을 뛰어 넘게 됩니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    류현진은 투수라서 직접 비교는 어렵지만

    류현진은 리그 최고 투수에게 주어지는 사이영상 후보였기 때문에 이정후 선수가 꾸준히 시즌마다 리그 상위스탯을 찍고

    신인상도 거머쥐고 최우수선수상까지 받으면 류현진을 뛰어넘었다고 봐야되지 않을까 싶습니다.