영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.19

여러 차 중에서 녹차의 효능에 대해 알고 싶습니다.

안녕하세요. 여러 차 중에서 몸에 좋다고 익히 들은 녹차라는 게 있는데여. 근데 녹차의 효능에 대해 잘 모르겠습니다. 녹차의 효능에 대해 알고 싶습니다.궁금합니다.

  • 안녕하세요. 4감기와 독감의 예방과 증상 완화 효과가 있다

    식중독을 예방하는 효과

    중금속과 환경호르몬을 제거하는 효과

    자일리톨, 비타민 C와 함께 마시면 카테킨 흡수율이 높아진다

    체중 감량을 원해? 운동과 더불어 녹차를 마셔라

    집중력 향상이 필요할 때 마시면 알파파가 상승한다

  • 안녕하세요. 정겨운불곰281입니다.

    여러 효능이 있는데요 항암 효과, 염증 및 세균 감염 억제, 혈당 상승 억제, 노화억제, 다이어트, 니코틴 해독, 피로회복 및 숙취 제거 등 이 있습니다^^