기타 영양상담건강관리
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.03

게나 새우는 요리하면 왜 붉은색으로 변하나요?

어떤 종류의 게나 새우는 굽거나 찌거나 삶는 등 열을 가해 요리를 하면 색이 붉은 색으로 변합니다. 게나 새우는 요리하면 왜 붉은색으로 변하나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    게나 새우에 들어가 있는 아스타산틴이라는 성분이

    단백질과 같이 있을 때는 어두운색으로 되어 있지만 여러 가게 되면 단백질과 이 성분이 서로 분리가 되면서

    원래 색깔인 붉은색으로 돌아 오기 때문입니다.