다이어트 식단건강관리
똘똘한늑대18
똘똘한늑대1823.09.26

식단조절 어떻게 하면좋을까요~~~

현제 꾸준히 체중조절중입니다 살이 너무쪄서

다이어트중인데 제가 하고있는 식단들은 한계가있네요

군형있게 식단조절 어떻게하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    아침은 고구마, 바나나, 현미밥 등을 드세요 . 점심은 일반식을 먹어도 되지만 평소에 먹는 양의 반정도로 줄여서 먹습니다.

    저녁은 저녁 6시경 닭가슴살, 샐러드등을 가볍게 먹습니다.간식은 식사 사이사이에 견과류 정도 드시길 권장합니다 .

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 하루에 칼로리는 어느 정도 되시는지

    아니면 아침 점심 저녁 식단과 야식이나 간식을 드시는 지에 따라서 조금은 체중 조절하는데 도움이 될 것 같습니다.

    우선은 기본적으로 칼로리는 1800 칼로리 정도로만 맞춰 주시고

    탄수화물 단백질 비율을 40% 정도로

    하시면 어느 정도 도움이 될 것 같습니다 그리고 기름진 음식이나 튀긴음식 야식은 금지 하시고

    유산소운동이나 근육 운동을 조금씩 해 보시길 바랍니다.