기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘24.04.12

중간급에는 막대하고 신입들에게는 성인군자처럼 행동하는 팀장 어떻게?

회사 팀장이 중간급에게는 화를 내면서 막말을 하는데요.

하지만 밑에 신입 같은 어린 직원들에게는 성인군자처럼 행동을 합니다.

저같은 중간급은 나갈일이 없으니깐 막말을 하고 지금 들어오는 후배들이 그만두면 인사상 불이익을 받을 수 있어서 그런 가 싶은 생각도 들고요.

보고 있으면 너무 짜증이 나는데요.

어떻게 해야 할까요?고민입니다.

  • 안녕하세요. 착한 가마우지 257입니다

    팀장이 중간 직급에 해당하는 사연자님에게 막대하는 것 때문에 고민이 많겠군요.

    일단, 팀장의 성격상에 문제가 있을 수 있지만 그렇지 않다면 사연자님에게 기대하는 바가 커서 그럴 수도 있는 것 같아요. 중간 직급의 어느정도 업무 진행에서 핵심 요원이기 때문입니다.

    그러나 신입은 아직 업무 숙달이 미흡하고 적응단계로 여기기 때문이라 판단됩닏다. 기분 좋은 날 팀장님한테 속터놓고 이야기 해보세요.

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    어느 회사나 그런가 보네요.

    신입들 그만 두면 인력 보충이 힘들어서 그런게 아닐까요?

    신입들도 어느정도 경력 쌓이면 똑같은 대우 받겠네요.

    똥이 무서워서 피하는건 아니잖아요.

    팀장이랑은 최대한 안 엮이는게 편안한 회사 생활이 되겠네요.

    전 지금 그렇게 하고 있어요.

    최대한 현장 소장님 피합니다. 꼬투리 걸고 넘어 지면 싸잡아서 혼내기 때문에.. 신입들은 눈치도 없음. 고참들 자기들 때문에 혼나면 가만히라도 있어야 하는데...

  • 안녕하세요. 화려한캥거루219입니다.

    팀장님의 성향이 친해지면 막대하고

    친해지기 전에는 예의를 지키나봐요~~

    경험상 남의 성격을 바꿀 순 없더라구요

    팀장님께 업무적인 이야기만 나누고

    신경을 쓰지 않는 게 나을 것 같아요

    인사이동이 가능하다면 더 좋을 것 같구요

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    그냥 막내들한테는 업무적으로 중간급에 비해서는 업무 연결고리가 상대적으로 많지 않다보니까 그런것같습니다. 좋은사람처럼 보이고 싶어하지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    팀장이 중간급에 막말을 하시나 보네요

    근데 막말을 하는게 막내들 앞에서 하는건가요?

    막내들 앞에서 한다면 중간관리자를 무시해서 그런거라 보셔도 되구요

    따로 불러서 얘기한다면 관리자로써 대우를 해주신다고 보면 됩니다.

    팀장은 막내들 한테 큰소리를 안치는 이유는 여러가지 이유가 있겠지만 mz세대는 뭐라하면 사직서를 던지니 팀관리 차원에서 그럴수고 있구요

    절대mz 비방은 아닙니다 팀장머리속을 제가 알수는 없으니깐요

    아님 너무 어려서 아무것도 몰라서 의미가 없다고 느낄수도 있고 다양한 사유가 존재하리라 봅니다