감가상각비용 이체 관련 질문입니다

개인 사업자에서 법인 사업자로 올해 변경한 회사입니다.

법인 통장에서 감가상각비용으로 출금되서 개인 통장으로 입금이 된 상태인데

이 부분이 어떻게 분개가 되어야 하는지 해서요ㅠㅠ

그냥 보통예금으로 내보내야 하는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

감가상각비는 외부거래가 없는 회계처리에 해당하는 것이며, 해당 자산의 취득가액에 대해 내용연수, 감가상각방법을 고려하여 회계처리하면 될 것으로 보입니다.