사과나 과일이 금값인데 수입을 하지 않나요?

사과나 과일이 요즘은 금값과 같이 비쌉니다.

정부에서 가격조정이 힘들다면, 수입한 과일을 이용하여 수요와 공급을 맞출수 있을 것 이라생각하는데,

이런부분이 잘 되지 않고, 가격이 치솟는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에서 생산되는 과일의 경우 농가의 보호를 명목으로 수입장벽을 높여놔서 실질적으로 수입을 막아놨습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    사과 수입을 망설이는 이유는 검역상의 문재사 있기 때문입니다.

    과실파리는 병충해가 유입되어 생태계를 교란할 가능성 때문에 수입을 못하고 있는 것입니다..

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.사과는수입을잘하지않아요품종이우리나라와다른나라가많이틀려요그래서수입을하고싶어도못하지요