기타 고민상담고민상담
햄찌람쥐
햄찌람쥐23.03.23

데이트 비용 절감하기 좋은 방법이 없을까요?

생각보더 데이트 비용이 들어서 그러는데 좋은 방법이 없을까 고민이네요

사먹는거 보다 밀키트류도 이용해보고 하는데 생각보다 비용이 드네요

요로분은 어떤 팁이 있을까요?

아직 여친이 용돈받고 있어서 비용으로 부담을 덜 주고 싶고해서 지금은 제가 대부분 부담할려고 하거든요..

  • 안녕하세요. 방송인 황인성입니다.

    저도 과거에 같은 고민을 했었죠.

    시장 데이트는 어떠세요? 시장처럼 저렴한 곳도 많고요. 한강 등에 가서 도시락 등을 사서 즐기는 데이트도 괜찮답니다.

    돗자리 들고 이런저런 할인점에서 미리 구입한 먹거리를 들고 가는 거죠.

    아니면 코스트코 등을 가보시는 건 어떠세요?

    로티세리 치킨 등 말도안되는 저렴한 음식들이 많답니다.

    돈을 아끼려고... 라는 이미지는 주지 마시고요.

    즐거운 데이트 하세요. :)

    데이트 하실 때는 말씀 따로 하지 마시고 가계부를 적으며 조절해보세요! 3달만 하면 어떤식으로 줄여야 할지, 어떤 만족도가 있었는지 감이 오실 겁니다 :D

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    공간이 가능하시다면 음식은 요리해서 드시는걸 추천해 드리고 싶습니다.

    그리고 과소비를 하지않게 한달 데이트비용을 정해서 그안에서 계획해서 쓰시는 습관을 길러 보세요

  • 안녕하세요. 승윤 축복입니다. 요즘은 잘되어있는 공원들도 있고 서울 근교에 목섬 등 가볼만한 섬도 많이 있습니다. 배타는 비용도 생각보다 그리 비싸지는 않고요. 오히려 카페 커피 비용보다 쌀 수 있습니다. 그리고 검색해 보시면 가성비 좋은 식당들도 많습니다. 그렇다고

    퀄리티가 떨어지지도 않고요. 요즘 같은 개화기에는 꽃보러 가셔서 같이 캔커피 한잔 하시는 것도 좋을 것 같습니다. 지금 청춘일때 돈을

    아끼고 종잣돈을 모아 놓아야 나중에 안정적으로 생활할 수 있습니다. 지금 절약을 고민하시는 것은 대단히 훌륭한 생각입니다.

    데이트는 돈이 중요한 것이 아니라 마음이 중요한 것이지요. 그 여자친구분이 당신을 정말 사랑한다면 미래계획 등을 같이 이야기하면서

    검소하게 데이트 하자고 하면 이해해 줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    요즘 식당 중에 저렴한 편에 속하는 곳에 가시는 것도 방법이라고 생각합니다.

    한땡도 좋은 방법이구요.

    밀키트보다는 냉동 제품이 저렴하긴 한데 몸에는 좋지 않을 수는 있습니다.