완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.08.06

주정차위반 어플로 신고 했는데 단속차량이 돌아다니지 않는 시간대에는 단속이 안된다는데 맞는 말인가요?

밤 11시가 넘은 시간에 건물 주차장 입구 도로상에 불법주차를 하여 차량을 이동하지 못해 생활불편신고 어플로 주정차 신고를 하였지만 단속이 되지 않았습니다. 담당자에게 문의하니 단속 차량이 돌아다니지 않는 시간대에 신고한 것은 단속이 되지 않는다는 답변을 들었습니다.

그런데 구청에서 단속을 안하는 시간이니 어플로 신고한 것인데 단속차량이 안돌아다니는 시간대라서 단속이 안된다는 말은 정말 어의가 없네요.

전국적으로 단속 기준이 이런가요?

  • 주정차 금지 시간이 적용되는 구역이 있고 절대 금지구역이 있습니다.

    구역마다 주정차위반 규정이 다릅니다. 아래의 글에서 자세히 확인해보세요~

    https://lifecheatkeys.com/%ec%a3%bc%ec%a0%95%ec%b0%a8%ec%9c%84%eb%b0%98/

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    그렇지 않습니다. 요즘 회사근처 공사로 불법 주정차하는데요, 한달에 두세번 범칙금 고지서 나솝니다.