역사학문
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.11

마르코폴로의 동방 견문록을 본 유럽 사람들의 반응은 어땠나요

마르코 폴로의 동방견뮨록 내용에는 진귀한 내용들도 많고 상식적이지 않거나 잔인한 내용도 있는데요 유럽 사람들의 시선에서 봤을 때 인정하기 어려운 부분도 있을 텐데 어떻게 반응했을까요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 청 유럽인들이 동방 견문록을 봤을 떄 무척 충격을 받았다고 합니다. 하지만 시가이 갈수록 많은 부분들이 황당한 이야기로 그려져서 의심을 샀다고 합니다. 예를 들어 일본을 묘사 할 때는 모드 ㄴ사람들이 잘 살고 모든 집들도 황금으로 만들어져 있다고 하는 둥 많은 부분들이 의심 받는 내용을 이라고 합니다.