우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.14

KBS가 매년 걷어가는 수신료는 얼마인가요?

이제는 분리징수가 통과되었지만 집에 tv가 있으면 전기요금에 강제로 부과되는 tv수신료로 kbs는 해마다 얼마의 소득을 얻고있나요?

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    우리나라에서는 한국방송공사(KBS)와 한국교육방송공사(EBS)의 운영을 위해 수신료가 징수되고 있다고 합니다.

    1994년 10월부터 전기요금과 함께 징수되고 있으며 현 수신료는 월 2500원입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    kbs의 tv수신료 수입은 1년에 약 6000억~7000억원 정도로 보고되고 있습니다.