스타박스
스타박스23.03.27

수제 요거트 만드는 방법이나 재료와 배합비율 등의 팁이 있나요?

집에서 우유와 유산균을 이용하여 수제 요거트를 한번 만들어 먹어볼까 하는데

그냥 일반적인 우유와 가정집에서 흔히 먹는 유산균으로 만들면되는건가요?

비율은 어느정도 해야되는건가요?

기타 수제요거트를 만드는데 대한 노하우나 팁좀 알려주세요 !

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 수제요거트는 만드는 박스를 구입해서 통에 일반우유를 넣고 유산균요거트 1개를 넣어서 잘 저어서 뜨거운 물 넣은 통에 넣어두면 보통 10시간정도 지나면 되더군요 아침에 먹으먼 배변 활동도 도움이 많이 되더군요.

  • 안녕하세요. 바니바니입니다.

    수제요거트를 만들때는 발효용기에 비*더스와같은 유형의 요거트2개와 우유팩 1L를 넣어서

    섞어주시고 요거트메이커로 발효시키는방법이 좋습니다.

    요거트메이커가없는경우는 발효용기에담아

    온도가 40도가 될수있게 전자레인지에 돌리고

    7~8시간 전자레인지 안에서 발효시켜준뒤

    면포에 부어서 물이들어있는 냄비를 이용해 유청을 분리해주면됩니다.