탈퇴한 사용자

동상은 얼마나 추우면 걸릴까요?

요즘 날씨가 점점 더 해마다 추워지는것 같은데요

얼마나 추워지면 동상이 걸릴까요? 꽁꽁 싸매고 다니면 동상에 안걸릴수 있을까요?

  • 멋진두견이53
    멋진두견이5323.02.13

    안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    동상은 흔하게 발생하며 영하 2도 아래의 추운 곳에 장시간 노출되는 경우에 피부조직이 얼면서 조직이 손상되는 것을 말합니다. 추운 곳에서 오랫동안 일을 하거나 추위에 오래 노출된 상태에서 피로가 겹칠 때 잘 생긴다고 알려져 있습니다