환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

출산 4개월됬는데 손목때문에 건강식 먹고싶은데..

와이프가 출산 후 4개월이 지났는데 출산때부터 지금까지 자주 손목이 아프다고 하며, 몸 시린거,

손목 아픈거에 도움되는 건강식이나 즙 같은거 어떤게 좋을까요?

  • 박예슬 영양사blue-check
    박예슬 영양사23.01.05

    손목 통증이나 염증이 생겼을때 효과를 볼 수있는 음식으로는

    1. 체리
    안토시아닌 성분이 다량 포함돼 있는 체리는 강력한 산화방지제로서 염증을 막고, 통증 효소를 억제하는 효능이 있습니다.
    2. 강황
    카레의 주성분인 강황은 인도 전통의학에 따르면 통증을 감소시키고, 소화를 촉진하는 약으로 사용돼 왔습니다.
    3. 고추
    고추의 매운맛을 내는 캡사이신 성분이 신경말단을 자극해 통증을 없애는 역할을 합니다. 고추는 관절염의 국소 완화제로서의 효능도 갖고 있습니다.
    4.생강
    예로부터 위 진정제로 알려진 생강은 뱃멀미와 메스꺼움을 완화시키는 데 사용돼 왔습니다. 생강은 위에 좋을 뿐만 아니라 천연 진통제와 소염제 역할을 합니다.

    출처 : [웰빙 식단] 손목통증에 좋은 음식 4가지 < 건강365 < 기사본문 - 매경헬스 (mkhealth.co.kr)