청소생활
섹시한븍극곰201
섹시한븍극곰20122.07.09

냉장고 밑 물을 어떻게 처리하면 좋을까요??

실수로 물을 엎질려 냉장고 밑에 물이 들어갔는데 어떻게 물을 닦을수 있을까요??

그리고 혹시 안전상에 문제 생기지는 않겠죠??

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    냉장고는 바퀴지지대를 나사돌리듯돌려 바퀴로만 움직일수있게 할수있습니다.

    그렇게 이동시킨후 바닥을 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    냉장고를 옮겨 밑바닥을청소하는 것이 제일 좋습니다 하지만 사정상 옮기기 힘드시면 막대기를 이용 하시면됩니다. 막대기 앞에 마른 걸레 두고 좌우 앞뒤로 번갈아가면서 닦아주면 됩니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    냉장도 밑은 먼지들이 많기 때문에 물을 쏟았으면 꼭 치워야 합니다.

    방밥으로는 수건으로 막대기에 연결 시켜서 하주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    물을 흘린 것을 전부 마른걸레로 닦으시고 냉장고 밑에 고인 물은 곰팡이 등을 유발할 수 있어 닦아주심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    전선에 닿으면 안전상 문제가 생기기 때문에

    가족이나 지인에게 요청해서 냉장고 이동 후 흘린 물을 닦으시면서 바닥 청소까지 해주세요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    얇은 천을 가지고 밑에 넣어서 스윽 닦아줍니다

    그렇지 않으면 딱히 문제가 될게 없기 때문에 물을 마르도록 둬도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    냉동실 바닥에 성애(어름)가 끼었거나 드레인호수(배수구)가 막혀 나타나는 증상일 수 있습니다. 이경우는 A/S를 받아보시는 것이 좋겠습니다.