기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.12.26

운동을 해야 하는 상황인데 운동이 너무 하기 싫어요

제가 평소 폐활량도 너무 안 좋고 몸 자체가 너무 부실해서 운동을 해야 하는 상황인데 운동이 너무 하기 싫은데요 운동을 재밌게 시작할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    일반적인 운동이 지겨워서 흥미를 가지시지 못한다면, 여러 가지 구기 종목이나 주변 지인들이 하고 있는 운동 등을 시작해보시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    운동을 해야하는 상황이라면 처음부터 헬스장 등록해서 과한 운동을 하게되면 운동에 대한

    흥미를 잃을수 있습니다. 일단은 하루 30분정도 걷기운동을 시작해 보는게 좋습니다.

    매일 걷기운동을 하다보면 운동에 대한 흥미도 느끼고 본인 몸이 변해가는걸 느낀다면

    그때 집중적으로 근력운동과 유산소 운동을 같이 하면 됩니다.

    무엇보다 운동에 대한 흥미를 갖는게 중요하다고 생각됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.보는걸 좋아하는 운동 없었나요?

    즐겨보는 운동채널 같은 종류를 먼저 시작하시거나

    주변 친구들이 하고 잇는 운동이 있다면 같이 따라다니며 해보세요.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.

    쉬운운동부터 시작하세요. 걷기운동 혼자서 자신을 돌아볼수도 았구요 좋은음악 이어폰을 들으면서요. 그러다 날씨 따뜻해지면 다룬운동도 생각해 보세요

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    그냥 걷기부터 산책한다고 생각하고 1.5시간 이상 걸어보세요. 만보채우면 밥한공기보다 넘습니다. 운동은 좋은거에요. 몸이 활성화됩니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    자전거를 타보시는건 어떨까요?

    자전거는 전신운동이고요~ 운동하면서 주변 풍경도 감상하고 그러니 무엇보다도 지루하지 않더라고요

    처음에는 조금씩 타면서 거리를 차츰 늘려가는게 좋을거같아요~

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 음악을 들으면서 운동을 해 보는 건 어떨까요 아니면 혼자 하면 좀 심심하고 지루할 수 있으니 여럿이 같이 해 보는 것도 좋고요

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    그럴땐 일단 시작을 해보십시요. 시작이 반이라고 밖으로 일단 나가면 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 차가운겨울바람서리450입니다.

    이게 한번, 두번 운동을 가시는걸 성공하신다면 그 이후부터는 조금 쉬워집니다.

    뭐든 처음이 힘든겁니다.