기타 약료상담약·영양제
고급스런큰고래217
고급스런큰고래21722.11.12

코골이 멈추는 방법이 있나요?

나이
성별
여성

신랑이 코를 너무 심하게 골아서 잘수가 없습니다 멈출방법좀 가르쳐주세요

문을 닫아도 들릴만큼 커서 가족들이 다 괴로워합니다 도와주세요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코골이는 공기가 폐로 들어가는 통로가 좁아져서 발생하게 됩니다.

    누워서 자면 중력 때문에 목 안의 연구개가 아래로 내려오고, 혀뿌리도 밀려 내려오고, 목젖도 밑으로 떨어져, 통로를 막는다. 특히 아래턱이 좁고 살이 쪄서 목 통로가 좁은 사람은 누워 잘 경우, 영락없이 코를 골게 되며

    고개를 옆으로 누워서 자면 기도를 확장시킬 수 있으며 해당 방법으로도 코를 곤다면

    체중감량이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    코골이가 너무 심하다면 이비인후과 치과 방문 후 검사를 해보셔야 합니다. 코골이 자체의 원인을 파악하고 이를 해결해야 할 것으로 보입니다. 대부분은 호흡기 부위의 비대로 인하여 기관지가 좁아져서 나타나는 것으로 체중 감량을 하게 되면 증상이 많이 호전될 수 있습니다. 증상이 심하다면 병원 방문이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비염이 있으시다면 더 심해지므로 비염약을 복용하고 주무셔서 완화시킬 수 있습니다. 과체중이라면 체중을 줄이시고 베개는 목을 잡아줄 수 있는 경추베개로 바꾸면 좋습니다.