등산·클라이밍취미·여가활동
완강한벌80
완강한벌8024.04.17

아름다운 둘레길 추천해 주세요

등산은 무릎 때문에 힘들어서 못가고

둘레길은 평길이라 자주 가고 있는데

혹시 걷기좋고 아름다운 풍경도 있는 둘레길 추천 바랍니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 제주 올레길이 각광을 받으면서 전국에서 올레길이나 둘레길이 많이 만들어졌습니다. 둘레길은 앞서 언급한 제주 올레길이 산과 바다와 제주 특유의 풍경이 어우러져 아름다우며, 지리산 둘레길도 괜찮습니다만 지리산 둘레길은 평지가 아닌 구간이 많아 어려울 수도 있습니다. 서울이나 서울 인근에 사신다면 서울 둘레길도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    북한산 우이령길은 왕복 2시간 정도의 우이령길은 서울 우이동에서 경기 양주시 장흥으로 이어지는 총 7km의 길이예요.구간이 완만해 어린이나 노인도 큰 어려움 없이 산책할 수 있어요.