교통사고 과실보험
붉은개리168
붉은개리16822.12.16

택시승객으로 접촉사고가 났습니다.

오늘 택시승객으로 탑승중 2차선에서 유턴을 하려들어온 차량과 접촉사고가 났습니다.

그 당시 제가 면접을 가는중이었고 가벼운 접촉이라 생각되어 급한마음에 다른택시를 타고 그냥 갔었는데요.

면접이 마치고 난 후에야 교통사고는 후에 후유증이 있을수도 있겠단 생각이들었지만 그당시 택시기사나 가해차량의 번호를 받지않아 연락할 방법이 없습니다 ㅜㅜ 이럴경우 택시기사님이나 가해차량에 연락할 방법이 있을까요?? 사고난 위치만 알고있습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    택시비를 카드로 계산했거나 콜 택시를 이용하였다면 택시를 확인할 수 있습니다.

    그러나 현금 결제를 했거나 콜 택시가 아닌 경우 현실적으로 찾기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사고지를 관할하는 경찰서에 신고하여 가해자를 찾아 보험 처리받으면 됩니다.

    일반적으로 과실이 큰 보험 회사에서 선 보상한 후 과실에 따라 보험 회사끼리 구상하게 됩니다.

    치료가 필요한 경우 사비로 치료 후에 대인 접수가 되면 대인 담당자에게 영수증으로 청구하여 돌려받을 수 있습니다.