약 복용약·영양제
AKISSO
AKISSO23.04.24

운동 부스터 약은 무슨 효과가 있나요?

나이
성별
여성

운동 전 먹으면 땀이 더 난다고 하던데 그 외 다른 효과가 있나요?

식욕억제제를 먹고 있는데 같이 먹어도 되나요?

위, 간, 심장, 갑상선이 안좋고 병원에서 당뇨도 조심하라고 했는데 부스터약을 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요.

    부스터 약이 어떤 걸 의미하는지 모르겠습니다. 에너지 대사에 필요한 비타민B군, 아르기닌 등이 포함되어 있고 카페인과 같이 각성 효과가 있는 성분이 포함되어 있는 것인지 모르겠습니다. 만약 위의 성분들과 근육 생성에 도움이 되는 아미노산이 들어 있는 것이라면 복용에 주의가 따르겠습니다. 위의 성분들은 알맞게 먹으면 운동효과를 높여주고 피로감을 줄이는데 도움이 되겠습니다. 하지만 질문자님은 기본적인 건강 상태가 일반 분들보다 좋지 못한 부분이 있습니다. 운동부스터가 무엇인지 정확히 알지 못 하지만, 드시는데 주의가 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식욕억제제는 부스터와 같이 쓰시면 안좋을 것 같네요. 부스터 특성상 심혈관쪽의 작용이 있는데 식욕억제제도 마찬가지라서요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    위, 간, 심장, 갑상선이 안좋고 병원에서 당뇨도 조심하라도 했다면 부스터약은 피하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    몸이 안좋다면 부스터는 복용하지마세요.

    있는 힘을 끌어다 쓰게끔하는 성분들이라 좋지 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    운동부스터는 대사기능을 높여주는 성분들이 들어있어서 단순한 영양제로 보시면 안돼요.

    위, 간, 심장, 갑상선이 안좋으면 드시지말구요.