약 복용약·영양제
지혜로운퓨마181
지혜로운퓨마18121.03.21

운동하면서 어떤 약을 먹어야 할까요?

운동을 하면서 단백질보충제대신 약을 챙겨먹고 싶은데 혹시 근력강화에 도움이되는 약이 있나요? 아니면 헬스를 하면서 챙겨먹으면 좋은 약이나 비타민은 어떤 것이 있을까요? 좋은 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운동을 하면서 단백질보충제대신 약을 챙겨먹고 싶은데 혹시 근력강화에 도움이되는 약이 있나요? 아니면 헬스를 하면서 챙겨먹으면 좋은 약이나 비타민은 어떤 것이 있을까요? 좋은 답변 부탁드립니다.

    <<--- 부작용 심하니 단백보충제 정도만 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운동하시는 분들이 약국에 오셔서 가장 많이 찾으시는 영양제는 아르기닌 입니다. 근육생성에도 도움을 주고 근육피로를 푸는데도 도움을 줍니다. 그리고 운동하시는분들 식단을 골고루 하지 못해서 기본적으로 종합비타민 하나 드셔주시면 좋구요 많이 피곤하시다면 비타민B 위주로 들어있는 종합비타민 드시기 바랍니다.

    그 외에도 다양하게 있지만 처음부터 너무 많이 드시지 마시고 하나씩 하나씩 드셔보시면서 부족하면 추가하는방향으로 하시는게 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?