식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

염증수치를 낮추는데 좋은 음식 식재료 조리법이 알고싶습니다

염증수치를 낮추는데 도움이 되는 음식 식재료 조리법에에 대해 도움을 받고 싶습니다.

영양제와 음식을 신경써서 먹어서 염증수치를 낮춰보고 싶습니다. 물론 운동도 하려고 합니다.

  • 이정은 영양사blue-check
    이정은 영양사23.08.12

    안녕하세요.

    항산화제 풍부한 음식 : 항산화제는 염증을 유발하는 활성산소를 제거하는데 도움이 됩니다. 항산화제가 풍부한 음식으로는 과일, 채소, 견과류, 씨앗 등이 있습니다.

    오메가-3 지방산 풍부한 음식 : 오메가-3 지방산은 염증을 줄이는데 도움이 되는 불포화 지방산으로, 풍부한 음식으로는 생선, 아마씨, 호두 등이 있습니다.

    프로바이오틱스 풍부한 음식 : 프로바이오틱스는 장내 유익균으로, 염증을 줄이는데 도움이 되며, 풍부한 음식으로는 요구르트, 김치, 된장 등이 있습니다.

    염증을 줄이는데 도움이 되는 음식을 섭취하는 것도 중요하지만, 운동을 하는 것도 중요합니다.