기타 고민상담고민상담
자비로운
자비로운24.01.21

공허+무기력증 대처하는 방법.

요즘 한게 없는데 정신이 힘든 느낌이

공허하고 무기력증이 너무 심합니다..

놀때는 잘 놀고 사람들과 소통도 잘하고 잘웃고

잘지내는데... 갑자기 공허 해질때 있고 그럽니다..ㅠㅠ

일할때 스트레스 없었고 잘하고 계약이 끊나서

최근에 일 그만두고 쉬고 있는 성인인데

부모님도 일하라고 눈치 주시지도 않아요

스트레스가 없고 잘내는데 뭐가 문제인지..

진짜 저도 제 마음을 모르겠어요

그리고 밥도 거를때가 많아요 씻는것도 너무 귀찮게

느껴질때가 있어요. 잠도 너무 많이자고요

제가 주변 사람들 말은 잘들어주는 편인데..

제 이야기 말하는건 먼가 두려워요..

제 우울한 기운이 옮을까봐요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너무 답답해요 진짜 왜이럴까 싶네요

동정 받으려고 쓰는 글은 절때 아니예요

바뀌고 싶어서 답답함 마음에 적은 고민입니다.

그냥 꾸짖으셔도 되고 머라하셔도 됩니다ㅜㅜ

여러분은 무기력+공허함을 느낄때 어떻게 대처하시나요.!!

  • 안녕하세요. 단정한호랑나비242입니다.

    저도 비슷한 기분입니다 일어나기도 귀찮고 씻는것도 그귀찮고 사람들과 얘기하는것도 그렇고 해서 어찌해야하나 고민중 입니다 우울증으로 가기전에 방법을 찾아야 할것 같은데요 ~무언가 이루려고 애너지 소비를 많이 하신듯 하네요 ~충전이 필요 하신것 같아요~

  • 안녕하세요. 진실한메추라기183입니다.

    운동이 최고입니다

    운동은 중뇌에서 피질경로로 도파민을 보낼수 있는 아주 강력한 수단입니다

    이경로가 활성화되게 되면 감정보다는 이성적 판단을 할 수 있게 도와주고 우울한 기분을 떨쳐내실 수 있을겁니다

    저도 최근에 기분이 많이 복잡했는데

    웨이트 + 유산소로 복잡한일을 스스로 정리하는법을 배웠습니다

    여기서 중요한건 처음부터 무리하시지 말고 작게 시작하는겁니다.

    언젠가는 시간이 점차늘어 있는 모습을 발견하게 되실거에요:-)

  • 안녕하세요. 예쁜메추라기188입니다. 운동합시다. 저도 공허+무기력증+심한우울감등이 있었는데 운동을하다보니 많은사람들과 소통할수있게 되었고 몸도 정신도 마음도 모든것이 건강해지는 느낌이 많이 들어서 이제 공허함, 무기력증, 우울감이 사라졌습니다.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    계약 기간동안 일 하시면서 완벽 하게 그리고 나보다는 상대를 배려 하는 분 이셨지요?

    성격이 좋으신분 이시기에 스트레스도 않받고 남의 말도 잘 들어 주는편 이시겠죠?

    살면서 나를 위해 쉬어줄 기회는 많지 않아요. 주어진 시간에 나를 최고로 사랑 하는 시간을 특별히 계획 해보세요. 잠은 조금덜 주무시고 씻는건 일할때 출근 하는 기분으로 잘 씻으시고요.

    여행도 가시고 한강에자전거타러 나가시기도 해보세요.

    맛있는 것도 드시러 가시고요.

    님은 지금의 느낌을 문제라고 생각하시고 이런공간에 스스로를 내어 놓으시는걸로 보아 얼마든지 잘 통과 하실꺼예요.

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다. 재미있고 좋아하는 것을 찾아서 해보세요. 일단 뭔가를 계기로 활력소를 찾는게 우선인것 같습니다.