기타 고민상담고민상담
운좋은메추라기265
운좋은메추라기26521.03.25

무기력함에서 쉽게 벗어나는 방법

요즘 아무것도 하고싶지 않고 무엇도 재미없어요

사람 만나는것도 귀찮고 망가져가는 기분 이에요

그렇다고 힘든일을 하고싶지도 않아요

열정도 없고 의욕도 없네요.. 자극받는 일도 없구요

어떻게 해야하는지 알것 같지만 너무 힘들어서

자리에서 일어나는것 조차 쉽지 않네요

밝고 에너지 넘치고 자존감 넘치는 사람이 되고 싶어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인적으로 무기력에 벗어나는 방법을 알려드리겠습니다.

    저같은 경우 매일 아침 등산을 합니다. 등산을 하다보면 기분이 전환되며 하루에 시작을

    활기차게 할수있습니다.

    아침에 땀이나는 운동은 그날 컨디션을 좋게 만들어줄수있으니 꾸준히해보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아무리 해봐도 안된다는 걸 알게 된다면

    자신의 무력함에 아무것도 하기 싫고

    할 의지가 생기지 않습니다.

    뭘 먹기도 싫고 움직이기도 싫습니다.

    스스로 상상의 나래를 펼칩니다.

    부정적인 생각이 서로 꼬리잡기 하면서

    부정생각이 스멀 스멀 올라옵니다.

    악순환이 시작됩니다.

    통제가 가능하다, 가능하지 않다

    문제가 작다, 문제가 크다

    원인은 내 잘못이 아니다, 내잘못이다

    이렇게 다른 차이가 생기는 건

    본인의 생각이 차이입니다.

    가장 자신있고 가능한것을

    시작해 보세요.

    금새 회복될겁니다.

    항상 응원합니다.