식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

아침 식사를 할 때 위에 부담을 주지 않고 간편하게 먹을 수 있는 영양가 좋은 식품은 어떤게 있나요?

요즘 현대인들은 바쁘게 살아가기 때문에 아침을 거르는 일이 많은데 아침을 먹는게 건강에 좋다고 들었어요 아침 식사를 할 때 위에 부담을 주지 않으면서 영양가가 들어 있는 간단한 아침 식사를 할 수 있는 식품에는 어떤 것들이 있나요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.09.04

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    직장인들이 아침을 챙겨서 먹기란 참 어려운 것 같습니다.

    간단하게 드시기에는 통곡물로된 시리얼 그리고 우유

    방울토마토 나 사과 정도 드시는 것이 무난 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    아침에 손쉽게 준비하고, 영양적으로도 부족함이 없는 빠르게,간편한 아침식사 식단을 몇 가지 추천드리면,단백질 스무디 .오트밀 ,통밀빵과 아보카도, 그릭요거트와 과일 , 달걀과 야채를 넣은 오믈렛이 있습니다 .

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    오트밀을 추천드립니다. 혈당을 천천히 올리고 포만감을 주기때문에 부담되지않은 영양가풍부한 식재료입니다

  • 안녕하세요.

    탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 미네랄 등 다양한 영양소를 골고루 섭취합해야 합니다. 위에 부담을 주지 않도록 기름진 음식이나 튀긴 음식은 피하고, 시간이 없을 때는 간편하게 먹을 수 있는 식품을 선택하는 것이 좋습니다.

    쌀밥 + 달걀 + 과일

    잡곡밥 + 요거트 + 채소

    빵 + 과일 + 우유

    귀리 + 견과류 + 과일

    보리 + 요구르트 + 채소