기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.04

생밤에는 어떤 영양성분이 들어있나요?

우리가 밥을 먹을 때 보통 삶아 먹거나 구워서 많이 먹는데 음식을 할 때 넣어서 먹기도 하고 익혀서 먹는 경우가 많은데 하지만 생밤을 먹는 경우도 있던데 생밤에는 어떤 양성분이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    밤에는 쌀보다 약 4배 많은 비타민B1이 들어있어요. 뿐만 아니라 면역력을 높이는 비타민C와 비타민D도 풍부해 피로회복에 좋은 식품입니다. 밤은 탄수화물, 섬유질, 칼슘, 각종 비타민, 단백질 등 영양소를 고루 함유하고 있고 소화도 잘 되서 아이들이나 노년층, 환자가 피로회복을 위한 영양보충용으로 섭취해도 훌륭한 식품입니다. 밤은 이뇨작용을 돕는 역할도 하고, 풍부한 비타민C 함유로 숙취해소에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    생밤에는 단백질. 칼슘. 철분. 인. 탄수화물. 비타민A.B.C 가 풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    생밤에는 탄수화물은 물론 단백질 칼슘 비타민A 비타민B 비타민C 칼륨 등이

    풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    생밤에는 비타민A C,B1,B2가 많이 함유되어 있어 콜레스테롤도 낮춰주고 갈산과 엘라그산이 많아 심혈관 질환에 좋습니다