내과의료상담
카페인중독자ㅋ
카페인중독자ㅋ21.09.01

기초체온 높음.오한을 자주 느껴요.어느 검사를 해야할까요?

2018년에 설사는 없었고 열,배아픔?때문에 집앞 2차병원에서 씨티 촬영후 맹장진단받아 cd복사후 대학병원 성모병원 응급실에 가서 수술의뢰 하였는데

성모병원 응급실에서 cd판독이 오래 걸렸어요. 결국 맹장이 아니라 장염인데 심하게 걸려서 맹장이 부은 정도라 판독이 오래 걸렸고 결국은 맹장이 아니라 장염이라는 진단받고 퇴원했습니다.

설사는 없었어요 당시에

근데 그이후 열이 계속 올랐고 체온이 계속 7.8 정도여서 성모병원 감염내과에서 이것저것 검사했지만 결국 원인을 찾지 못했습니다.

나이가 26살 이여서 암은 아닐거라고 암검사는 안해주시더라구요

근데 그후 그냥 별 이유없이 몸이 아무렇지도 않은데 체온이 평균 7.3~7.5도 이고 이렇게 지낸지 3년이 지났어요 그런데 올해부터는 오한을 그렇게 느껴요.

특히 체온이 내려가면요... 7.1,2도만 돼도 이제 오한을 느끼는 몸이 되어서 너무걱정이 되요

한여름에도 바람막이 잠바 입고 다녔어요...

현재도 사무실에서 에어컨 바람때문에 7월부터 일했는데 얇은 잠바 가져다 놓고 추울때 입고 있었고 8월 중순이후부터는 의무적으로 계속 입고있어요...

어제?그제 부터 비오고 너무 추운데 에어컨때문에 너무추워 몸이 덜덜떨릴정도라 ....

몸이 점점 이상해지고 있는 느낌이 들어 질문드립니다...

무슨병원. 어디 과로 가야 할까요?ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    굳이병원에 가실필요 없고, 따뜻하게 옷을 입으시기 바랍니다

    큰 병이 있을 가능성은 적습니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확한 검사가 필요해보입니다. 추위를 잘 타는 사람이 존재하나 질문자님 처럼 이러한 추위로 인하여 생활에 불편감이 크고 통증 등이 나타난다면 반드시 전신적인 검사를 하는 것이 필요해보입니다. 일반인들 중에 추위를 많이 타는 분들도 있으나 질문자님 만큼 추위를 타지 않으며 병적인 상황일 수 있으니 가까운 내과 방문하여 피검사 및 다양한 검사를 진행해보는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오한 미열이 지속되는 경우 진단이 어렵지만 결핵의 가능성을 생각 해보고 잠복결핵 및 활동성 결핵검사를 시행해 볼 수 있을것 같습니다 어려운 검사는 아니지만 호흡기내과선생님과 진료후에 결정해보시는게 좋겠네요.