기타 고민상담고민상담
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.20

친구에게 간이식을 해줘야 할지 고민입니다...

제 친구가 간암에 걸렸는데요 간이식을 받아야 살 수 있는데 정말 친한 친구인데 제가 간을 줘야 되는지가 정말 고민입니다 정말 친한긴구예요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    간이식도 받을 수 있으려면 테스트를 해야되는걸로 알고 있어요.

    그리고 이식을 받았다해도 원인을 제대로 발견하고 치료되지 않는다면 5년 내로 재발한다고 하더라고요.

    정말 친한친구 이기에 돕고자하는 마음이 있어 친구분도 정말 고마워 할 것같아요