지식사냥꾼
지식사냥꾼23.02.15

대기오염에 대한 개인적인 케어 방법이 궁금합니다.

대기 오염은 유해 물질이 공기 중에 방출되어 발생하며 인간의 건강에 심각한 결과를 초래할 수 있으며, 단기적 영향에는 눈, 코, 목의 자극이 포함되며 장기간 노출되면 호흡기 및 심혈관 질환, 암, 심지어 조기 사망까지 초래할 수 있습니다. 또한 어린이와 노인과 같은 취약 계층이 특히 위험하다고 합니다.

대기 오염으로 인해 피해를 입을 수 있는 주요 계층이 이를 케어하기 위해서 개인적으로 직장이나 가정에 어떠한 방법이 사용될 수 있는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    미세먼지가 심한 날에는 가능하면 외출을 삼가하시고 외출시에는 미세먼지용 마스크를 꼭 착용하세요.

    집안에서도 하루 2-3회씩은 환기를 하시면서 자는 것과는 거리를 둔 곳에 공기청정기를 켜두시고 미역과 다시마류를 먹는 것도 좋다고 하네요!!