연말정산세금·세무
내추럴한극락조4
내추럴한극락조423.08.16

퇴직연금은 퇴사하지 않아도 꺼내 쓸 수 있나요?

이번에 집을 구매하려고 대출을 받고 있는 돈을 다 끌어다 써볼 계획인데 10년정도 일한 회사의 퇴직금을

퇴사하지 않더라도 사용 가능할까요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    주택 구매는 퇴직금 중간정산 사유에 해당하므로, 회사에 퇴직금 중간정산을 요청하면 입사일~중간정산일까지의 퇴직금을 받을 수 있을 것입니다.