문학학문
든든한황새124
든든한황새12423.12.02

세계에서 국민들의 행복지수가 가장 높은 나라는 어디인지요?

우리나라는 사교육 열풍이 넘 심해 학생들의.스트레스가 많고 인성교육이 아니라 공부위주로 해서 학생들이 힘들어 하는데 세계에서 귝민들이 가장 행복하게 살고 있는 나라는 어느 나라 인지요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    최근 통계에 따르면

    세계에서 행복지수가 가장 높은 나라는

    유럽의 핀란드입니다.

  • 안녕하세요. 이진원 인문·예술전문가입니다.

    행복지수가 가장 높은 상위3개 나라는 아래와 같습니다.

    1위 필란드

    2위 덴마크

    3위 아이슬란드 순입니다.