탈퇴한 사용자

할머니들이 왜 손주를 ~강아지라고 부를까요?

티비를 보건 일상생활에서건 항상 할머니들은 손주가 "할머니~" 하고 뛰어오면
엉덩이를 두번 토닥거린후 "귀여운 내 강아지~" 이러시는데..
강아지에 무슨 의미가 있는건가요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.10

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    아기들이 작고 너무나 귀여운 존재이지만 말도 안통하고 어쩔때 보면 아직 사람이 아니구나 싶은 행동들을 합니다. 그러면 오구 우리 강아지~~~소리가 절로 나옵니다 사랑과 애정이 담긴 애칭입니다~~

  • 안녕하세요. 영민한콩중이174입니다.

    어린 자식이나 손주에게 애정을 담아 귀엽게 이르는 말이예요~

    강아지 귀엽잖아요^^ 그마음응 표현하는법같아요