싼마이톱질
싼마이톱질24.04.15

영국 스페인 독일 프랑스 등 각 축구리그 챔스 커트라인은 몇 등까지인가요?

챔피언스 리그에 참가하려면 각 리그에서 몇 등까지 해야 하나요 프리미어리그 같은 메이저 뿐 아니라 덴마크 포르투갈 벨기에 이런 리그에서도 참가하던데 챔스 참가 조건이 어떻게 되나요??

  • 안녕하세요. 금쪽같은노루203입니다.

    각국리그별 순위에따라 차등이고

    프리미어리그, 분데스리가, 라리가, 세리에 A 등 메이저리그는 4위까지, 프랑스리그,러시아리그는 3위, 포르투갈, 네덜란드 2위 등 각 리그별 티켓수가 다릅니다