탈퇴한 사용자

스쿼드만 꾸준히 해도 다리힘이 강해질까요?

여러가지를 하면 오래 못할 것 같고

스쿼드 하나만 하루에 적당양 꾸준히 하려고 하는데

스쿼드만 해도 다리랑 허리힘이 강해질지 궁금합니다.

  • 훈훈한두꺼비124
    훈훈한두꺼비12423.09.08

    안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    바른 자세로 스쿼트를 하면 엉덩이와 허벅지에 근육이 생기면서 힘이 강해집니다. 하지만 무릎을 굽히는 등의 잘못된 자세로 스쿼트를 하게 되면 오히려 무릎에 무리가 가서 부상을 입을 수 있으니 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    맨몸스쿼트 만으로는 다리의 힘을 강화한다의 수준까지는 불가능하나 건강한 정도까지는 가능하며, 허벅지 근육의 크기 증가, 근력의 증가를 위해서는 중량 스쿼트를 진행해주셔야 합니다.