환자 식단건강관리
세봉이♡
세봉이♡24.02.07

고혈압에 운동이 도움이 되나요?

집에서 할수있는 운동이 뭐가 있나요?

그리고 고혈압에 좋은음식이나 과일, 식단은 어떻게 짜야할까요? 고혈압이 운동에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    정기적인 운동은 심박수를 증가시켜 심장을 강화하고 혈압을 낮출 수 있습니다. 또한, 운동은 혈압을 일시적으로 증가시키지만, 장기적으로 혈압을 감소시키는 데 도움이 될 수 있습니다.