기타 고민상담고민상담
러블리한쇠오리199
러블리한쇠오리19923.02.23

하체에 살이 많은데 빼는 방법이 있을까요?

전체적으로 좀 살이 있는 편인데요.

상체에 비해 유독 하체비만이라 고민이거든요..

스쿼트같은 하체운동하면 하체 좀 빠질까요?

  • 안녕하세요. 온화한멋돼지244입니다.

    운동구력 10년 중 헬스장 출입 총 1년좀 넘는

    헬린이 입니다.

    스쿼트 최곱니다.

    살 뿐만아니라 체력 근력

    스쿼트 자세 잘 나오실때 되시면

    이쁘고 멋진 몸이 되있으실거에요.

    부상 안입으시게 조심하시구요~~

  • 안녕하세요. 얍얍얍입니다.

    저도 다리 살 때문에 스트레스가 많았었는데 잘 때 압박스타킹을 쓰고 아침에 일어나서 홈트를 많이 하니 다리살이 빠지는 것이 눈에 잘 보였습니다.

  • 안녕하세요. 편안한랍스타184입니다.

    수면압박스타킹을 잘 때 착용하고 주무세요.

    나일론 재질이 아닌 수면바지같은 수면재질 이어야 합니다.

    또 걸으실 때 허벅지를 부딪히면서 걸으세요.

    너무 과장되게 부딪히지 마시고

    살짝씩 스치듯 걷는것이 허벅지 살의 감량에 도움이 됩니다.

    더불어 식단 관리로 밀가루의 비중을 현재 섭취하는 것에 50%이하로 줄이는 것이 하체 감량에 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    스쿼트가 도움이 될 것 같긴 하지만

    베스트는 헬스장에 다니는 것 입니다.

    pt받아보세요