식습관·식이요법건강관리
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.08

탈모에 좋음 식재료나 음식이 있나요?

탈모에 좋은 음식은 어떤것이 있나요? 부모님이 탈모가 있으시고 나이가 들다보니 머리숱이 점점 적어지는데요. ㅎㄱ시 탈모예방에 좋음 음식이 있나요?

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    비오틴이라는 영양소가 많이 든 음식이 도움이 됩니다

    계란노른자 간 이스트 대두 밀 버섯 견과류 유제품에 풍부하고 야채과일에는 비교적 적게 함유되어있어요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    탈모에 좋은 음식은 여러 가지가 있는데

    우선은 부모님이 연세가 있으시니 먹는거를 잘 드셔야 되겠지요.

    우선 기본적으로 탈모에 좋은 음식으로는

    검은콩을 드시는 게 제일 좋지요.

    그리고 다음으로는 달걀과 시금치,

    소고기와 등푸른 생선도 도움이 많이 됩니다.

    먹는 걸로 좋아지 기도 하지만

    기본적으로 샴푸 방법이나 피부에 이상이 있어서

    탈모가 생기는 경우도 많이 있으니

    전문적인 곳에 가서 진찰을 받아 보시는 게 좋을 것 같습니다.