탈퇴한 사용자

헬스를 할 때 상체 하체 매일 나누어서 하는게 좋은지 아니면 전신을 다 해주는게 좋은지 궁금합니다!

헬스를 이제 시작한지 조금 되었는데 아무래도 매일 시간이 한정되다보니 1시간 정도 하는데 상하체 둘다 하려니까 둘다 제대로 안되는거 같아서 하루는 상체 하루는 하체 이렇게 나누어서 하는게 나은지 고민이 되는데 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 반가운어치65
    반가운어치6523.04.26

    안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    헬스는저같은경우에는상체하체를구분하지

    않고전신운동위주로합니다.처음에먼저

    웨이트운동하고그다음에하체운동하면서

    런닝머시인하구요.1시간은좀짧은듯요.

    두시간이상은하시면좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    물론 분할로 하시는게 좋습니다. 한번에 할려면 시간도 오래 걸릴뿐더러 확실하게 운동을 할 수가 없기 때문입니다.

    하루는 삼두,가슴 하루는 하체 하루는 이두,등 이런식으로 분할로 해주셔야 하며, 1시간 집중해서 하시고나면 근육에도 휴식도 필요하기 때문에 이렇게 분할로 하는게 좋습니다.